lunes, 19 de septiembre de 2011

ÚLTIMO PARTIDO DE PRETEMPORADA….EMPIEZA LA LIGA!!!

El Fenicia F.C. no pasó del empate ante un flojo rival, el Colegio Alemán, a pesar de dominar por 3 a 0 a los 20 minutos de juego.

FENICIA FC 4 - Colegio ALEMAN 4

El municipal de la Provençana vivió el pasado sábado 17 de Septiembre el último partido preparatorio del Fenicia F.C. antes de que éste haga su debut en la temporada 2011-2012.
Los rojiblancos, casi al completo (faltaron Jordi “bichu”, Aitor y Mauri), salieron al campo con la agresividad que les exigió su técnico Jaume y, a pesar de que tuvieron algún que otro susto en los primeros 5 minutos, rápidamente mandaron en el marcador, poniéndose con un cómodo 3 a 0 a su favor ya mediada la primera parte (Celaya por 2 veces y Marc Gª de penalty). El Colegio alemán, que centra toda su calidad en los jugadores delanteros, no consiguió mantener el esférico y eso lo aprovechó el Fenicia para crear superioridades por banda y encontrar fácilmente el remate desde el interior del área.
Mediada la primera parte empezaron los cambios, pero los fenicios no se resintieron, siguieron dominando y buscaron con insistencia un cuarto gol.
Sin embargo, el descanso no sentó bien a los locales y, de la misma manera que ha ido sucediendo en los anteriores 4 partidos de pretemporada, el parcial de los siguientes 45 minutos fue claramente negativo, saldándose en esta ocasión con un claro 1 a 4.
Los de Sant Just vieron como las fuerzas se equilibraron. En las filas del Fenicia, las distancias entre líneas se hicieron cada vez mayores, desapareció la frescura y el balón dejó de circular con velocidad. Ello llevó a la pérdida de balones, que propiciaron contraataques bien conducidos por su dorsal “10”, que fue el autor de 2 goles en menos de 5 minutos y que pusieron el  3 a 2 mediado el segundo tiempo. Celaya puso el 4 a 2, pero el gol no dio alas a los locales, que siguieron sufriendo y encajaron 2 goles más, uno de ellos en el minuto 90, de penalty un tanto polémico.
La pretemporada se acaba y el Fenicia debuta el próximo Sábado 23 ante el Independiente, también de Hospitalet. Los fenicios, que han hecho una buena pretemporada, comienzan este año con mucha ilusión, nuevo campo, nuevo cuerpo técnico e importantes refuerzos.
El buen trabajo hecho a lo largo de este último mes, hace que la plantilla se muestre optimista ante el inminente debut liguero. Sin embargo, sus componentes no pierden de vista que han sufrido importantes bajones en su rendimiento en determinados tramos de los partidos, lo que debe de enseñarles a amarrar los resultados y dormir el juego cuando más les convenga.
Esperamos ver a un Fenicia más regular el próximo sábado, a las 20h00, en el municipal la Provençana. Un buen comienzo sería que los 3 primeros puntos se quedaran en casa.