lunes, 2 de noviembre de 2009

DEJAN GÜELLA

El Fenicia gana su primer partido en casa y muestra pinceladas de buen juego (eso sí, en la segunda parte).

Fenicia 6 - Eusebi Güell 2

Un partido, dos caras. Eso es lo que reflejan los rotativos de este lunes sobre el partido de ayer entre el Fenicia y el Eusebi Güell. Nada que ver la primera parte (donde los de Luis andaban perdidos y milagrosamente se fueron al descanso con un 2 a 1) con la segunda (en la que dominaron el partido y ofrecieron los mejores 45 minutos de la temporada).

Tras un inicio de tanteo, los locales tuvieron la suerte de ponerse por delante en una jugada a balón parado. Edu Trompetas aprovechó un lío dentro del area para marcar de tiro cruzado. A partir de ahir, dominio del Eusebi Güell, que con balones colgados buscava a sus delanteros. Fruto de la insistencia llegó el empate y un par de ocasiones claras para los visitantes. El Fenicia aguantó como pudo y se sacudió la presión en los últimos 5 minutos. Entonces llegó un tiro de Kiké por encima del travesaño y el gol del delantero feniciano, que remató de cabeza un centro de Sala Cara (2-1)

Descanso. Se estava sufriendo demasiado, pero el equipo supo reaccionar. Sólo empezar el segundo tiempo se hizo con el balón y envio sus dos primera ocasiones a la red: de nuevo Kike, aprovechando un rechace del portero; y Albert, con un disparo desde fuera del area (4-1).

A pesar de tener el partido cuesta arriba, el Eusebi sacó la garra y recortó la diferencia. Pero el Fenicia siguió tocando la pelota y nunca especuló. Así llegaron el 5º de Celaya (que sentenciaba el partido) y el 6º de Jose (que se estrenaba en la Liga).

3 puntos importantes que siituan al equipo en la parte alta de la clasificación. Ahora toca centrarse en el TRAUS (sábado, 16.00h Fenicia TV). Partido a partido.